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여성호르몬에 좋은 석류의 효능과 먹는방법,품종 영양성분 정보 알아보기

행복한 새싹이 2021. 12. 19. 17:35
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안녕하세요, 오늘은 여성호르몬에 좋은

석류의 효능과 영양성분 정보에 대해 알아볼게요.

 

석류(石流)는 낙엽 관목 과의 하나로 높이는 5~10m이다. 석류는 원래 지중해 전역에 걸쳐 묘사되었다. 그것은 16세기 후반에 스페인령 아메리카에 소개되었고 1769년에 스페인 정착자들에 의해 캘리포니아에 소개되었다. 북반구에서는 보통 10월에서 2월까지, 남반구에서는 3월에서 5월까지 제철을 맞는다. 석류는 온전한 사르코 테스타나 주스로서 베이킹, 요리, 주스 블렌드, 식사용 고명, 스무디, 칵테일이나 와인과 같은 알코올음료에 사용된다. 석류는 중동과 코카서스 지역, 아프리카 북부와 열대, 이란, 인도 아대륙, 중앙아시아, 동남아시아의 건조 지역, 지중해 분지 전역에서 널리 재배된다.

 

석류 이름의 어원

14세기 말 롬바르디아(로마 비블리오 테카 카사나 텐세)에서 제작된 타쿠이 눔 사 르나 티스의 삽화에 등장하는 석류나무
석류라는 이름은 중세 라틴어로 사과를 뜻하는 포뭄과 씨앗을 뜻하는 그라 나툼에서 유래되었다. [5] 아마도 프랑스어로 과일을 뜻하는 pomme-grenade에서 유래된 것으로 보이며, 석류는 초기 영어로 "그레나다의 사과"로 알려져 있다. 이것은 민간 어원으로서 라틴 그라나다를 아랍어에서 유래한 스페인의 도시 그라나다의 이름과 혼동한다. 가넷(Garnet)은 고대 프랑스 그레나(grenat)에서 유래한 것으로 중세 라틴그라 나툼에서 유래한 것으로 "암적색"이라는 다른 의미로 사용된다. 이 어원은 석류 과육의 색을 묘사하는 포뭄 그라 나툼에서 유래했거나, "붉은 염료, 코치닐"을 지칭하는 그라눔에서 유래했을 수 있다. 석류를 뜻하는 프랑스어인 수류탄은 군용 수류탄이라는 이름을 갖게 되었다.

 

석류 재배


P. granatum은 과수작물, 공원 및 정원의 관목용 나무 및 관목으로 재배된다. 성숙한 표본은 여러 개의 나무줄기와 독특한 전체적인 형태를 만들 수 있다. 석류는 가뭄에 강하며, 지중해성 겨울 강우 기후나 여름 강우 기후의 건조한 지역에서 자랄 수 있다. 습한 지역에서는 곰팡이 질환으로 인해 뿌리가 썩기 쉽다. 약 -12 °C (10 °F)까지 적당한 서리를 견딜 수 있다. 석류의 해충에는 비라콜라 이소크라테스, 이라오타 티몰레온, 데우도 릭스 에피야르바스, 잎 발 벌레 렙토 글로스 조 나투스 등이 있으며, 초파리와 개미는 수확되지 않은 익은 열매를 좋아한다. 석류는 씨앗에서 쉽게 자라지만 묘목의 유전적 변이를 피하기 위해 보통 25~50cm(10~20인치)의 단단한 나무 조각에서 번식된다. 공기 층화 또한 번식을 위한 선택 사항이지만 접붙이는 것은 실패한다

 

석류의 품종


p. granatum var. nana 는 정원과 더 큰 용기에 관상용 식물로 널리 심는 p. granatum의 왜성 품종이며 분재 표본 나무로 사용됩니다. 독특한 기원을 가진 야생 형태일 수 있습니다. 속에서 유일하게 다른 종 punica이 는 is socotran 석류 ( p. 의 protopunica이다), 풍토 받는 socotran의 도 소 코트라로 알려져 있다 가장 큰 섬 있는 아라비아해에 위치한 네 개의 섬의 열도 영토는 예멘의 일부입니다. 분홍색(빨간색이 아님) 꽃과 작고 덜 달콤한 과일이 있다는 점에서 다르다.

p. granatum 은 500개 이상의 명명된 품종을 가지고 있지만, 분명히 동일한 유전자형 이 세계의 지역에 따라 다르게 명명 되는 상당한 동의어 가 있습니다. 석류 유전자형 간의 몇 가지 특성은 식별, 소비자 선호도, 선호하는 용도 및 마케팅에 따라 다르며, 가장 중요한 것은 과실 크기, 외과 색상(노란색에서 자주색, 분홍색과 빨간색이다.

 

석류 음식로서의 활용

 

석류를 칼로 두드려 연 후, 씨앗은 껍질과 내부 과육 막에서 분리된다.^ 씨앗이 가라앉고 먹을 수 없는 과육이 떠다니기 때문에 씨앗을 분리하는 것은 물 한 그릇에서 더 쉽습니다. 과일 전체를 얼리는 것 또한 분리하기가 더 쉬워집니다. 씨앗을 빨리 수확하는 또 다른 효과적인 방법은 석류를 반으로 자르고, 겉껍질의 절반씩을 4~6번씩 점수를 매기고, 석류를 그릇 위에 반씩 들고, 큰 숟가락으로 껍데기를 두드리는 것이다. 씨앗은 석류에서 그릇으로 바로 배출되어야 하며, 12개 혹은 그 이상의 깊숙이 박힌 씨앗만 제거되어야 한다.

석류 주스는 달콤할 수도 있고 시큼할 수도 있지만, 대부분의 과일은 맛이 적당하며, 산성의 엘라기탄닌으로부터 나온 신맛이 주스에 포함되어 있다. 석류 주스는 유럽과 중동에서 오랫동안 인기 있는 음료였으며, 현재는 미국과 캐나다에 널리 유통되고 있다. 그레나딘 시럽은 원래 석류즙을 걸쭉하고 달게 만들었지만, 현재는 다양한 베리류, 구연산, 그리고 식용 색소를 기반으로 한 시럽의 판매 이름으로 주로 칵테일 혼합에 주로 사용된다.

토마토(신세계 과일)가 중동에 도착하기 전에 석류 주스, 당밀, 식초는 많은 이란 음식에서 널리 사용되었고, 석류 주스나 다른 가금류와 쌀 위에 스푼으로 떠서 간 호두와 같은 두꺼운 소스인 페센잔과 같은 전통적인 조리법에서 여전히 발견된다. e 수프). 석류 씨앗은 아나르 다나(Anar dana, 페르시아어: anar + dana, 석류 + 씨앗)로 알려진 향신료로 사용되며, 특히 인도와 파키스탄 요리에서 두드러진다. 건조된 통 씨앗은 종종 인도 시장에서 구할 수 있다. 이 씨앗들은 살에서 분리되고 10~15일 동안 건조되며 처트니와 카레 제조를 위한 산성제로 사용된다. 간 아나르 다나 또한 사용되는데, 이것은 요리에 더 깊은 향을 내고 씨가 이빨에 달라붙는 것을 방지한다. 히말라야에서 온 다루라고 알려진 야생 석류 품종의 씨앗은 이 향신료의 고급 공급원으로 여겨진다.

일부 천연 특산물 시장에서 볼 수 있는 말린 석류 씨앗은 여전히 약간의 수분을 함유하고 있어 천연의 달콤함과 타르트 맛을 유지한다. 말린 씨앗은 트레일 믹스, 그래놀라 바, 샐러드, 요구르트 또는 아이스크림의 토핑으로 사용될 수 있다.
코카서스에서 석류는 주로 주스로 사용된다. 아제르바이잔에서는 석류 주스 나르샤랍의 소스(페르시아어: (a) nar + sharab)에 불을 붙였다. 보통 생선이나 티카 카 밥과 함께 제공된다.

 

설탕에 절인 무화과와 으깬 감자를 석류로 장식한 터키식 양고기 요리터키에서 석류 소스는 샐러드드레싱, 고기 재우기, 또는 간단하게 스트레이트로 사용된다. 석류 씨앗은 샐러드에 사용되기도 하고, 때로는 굴라치와 같은 디저트의 고명으로 사용되기도 한다. 석류 시럽 또는 당밀은 시리아와 터키에서 인기 있는 구운 고추, 호두, 마늘인 무함 마라에 사용된다. 그리스에서 석류는 끓인 밀, 석류, 건포도로 만든 크리미 한 육수인 콜리 보주 미, 밀과 석류를 곁들인 레구메 샐러드, 석류 유약을 바른 전통적인 중동 양고기 케밥, 석류 가지 재탕, 아보카도-포메그란산 딥을 포함한 많은 조리법에 사용된다. 석류는 또한 리큐르로 만들어지며, 아이스크림 토핑으로 사용하거나 요구르트와 섞거나 토스트에 잼으로 바르는 인기 있는 과일 과자로 사용된다.

멕시코에서는 노가다의 전통적인 요리인 칠레를 장식하는 데 흔히 사용되는데, 삼색기는 녹색(포블라노 후추), 흰색(막일 소스), 빨간색(포그란테이트 씨앗)을 연상시킨다.

 

한국에서는 석류를 과일그대로 섭취하거나, 석류즙, 또는 석류 주스로 가공하여 사용되고 있다.

 

석류의 영양성분

 

생 석류의 식용 부위는 물 78%, 탄수화물 19%, 단백질 2% 및 지방 1%이다. 석류 사르코 테스타 100g은 비타민 C의 일일 가치(DV)의 12%, 비타민K의 경우 16%, 엽산의 경우 10%를 제공한다. 석류 씨앗은 식용 씨앗에 완전히 함유된 식이섬유(20% DV)가 풍부하다.

 

 

석류의 효능

  • 석류는 섬유질이 풍부해, 장건강에 도움을 주며, 장의 염증을 줄이고 소화력을 향상해 크론병, 궤양성 대장염 등의 염증성 장 질환을 가라앉힌다.
  • 석류는 비타민C, 비타민E, 그리고 엽산과 같은 여성의 몸에 도움이 되는 성분이 많이 함유되어, 임신 가능성의 높이고 유산의 위험도 줄여준다.
  • 석류에서 발견되는 항산화제와 에스트로겐 성분은 모낭을 강화하고 혈액 순환을 증가시켜, 모발 성장을 촉진시켜준다.
  • 석류의 에스트로겐 성분은 피부의 탄력성에 주로 관여하는 콜라겐의 합성을 도와 피부 노화를 방지해주고, 풍부한 항상 화 물질들이 피부건강을 지켜준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원본 출처: https://en.wikipedia.org/wiki/Pomegranate

라이선스: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

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