안녕하세요, 오늘은 변비에 좋은
애플 사이다 비니거(사과식초)의 효능과 먹는 방법에 대해 알아볼게요.
애플 사이다 비니거는 실제로, 제가 변비로 고생할 때,
알약으로 된 제품을 복용해서 효과를 봤었던 식품이에요.
애플 비니거(사과식초)(Apple sider geast)는 사과즙을 발효시켜 만든 식초로, 샐러드드레싱, 마리나이드, 비네그레트, 식품 보존제, 처트니에 사용된다. 그것은 사과를 으깨고, 즙을 짜내서 만들어집니다. 박테리아와 효모는 알코올 발효 과정을 시작하기 위해 액체에 첨가되고, 설탕은 알코올로 전환된다. 두 번째 발효 단계에서 알코올은 아세트산을 형성하는 박테리아(아세토박터 종)에 의해 식초로 전환된다. 아세트산과 말산은 결합하여 식초의 신맛을 줍니다.
사과 사이다 식초의 규칙적인 섭취가 체중을 유지하거나 줄이는 데 도움이 되거나 [3] 혈당과 지질 수치를 관리하는 데 효과적이라는 고품질 임상 증거는 없다.
애플 비니거(사과식초) 영양성분
사과 사이다 식초는 94%의 수분과 1%의 탄수화물, 그리고 지방이나 단백질이 없다. 100그램(ml) 기준량으로 22칼로리를 제공하며 미량 영양소 함량은 미미하다.
애플비니거(사과식초) 건강효과
전통적인 의학에서의 사용 이력에도 불구하고, 사람의 체중 감소, 혈당 조절 또는 피부 감염과 같은 건강 주장을 뒷받침할 수 있는 좋은 증거가 없으며, 주요 공공 보건 기관이나 규제 기관의 의료 지침의 어떤 표시에도 사용을 권장하지 않는다.
애플 사이다 비니거(사과식초)의 부작용
사과 사이다 식초의 낮은 수준의 섭취는 특히 희석될 경우 위험성이 낮지만, 보고된 부작용으로는 식도 손상, 치아 에나멜 침식, 과도한 트림, 과음, 배변 등이 있다. 눈이 식초에 닿으면 자극과 홍조가 흔하며 각막 손상이 발생할 수 있다. [8] 국소 의약품으로 식초를 사용하는 것, 귀 세척액 또는 눈 세척제는 위험하다. 소량의 사과 사이다 식초는 식품 향료로 사용될 수 있지만, 임산부, 모유 수유부, 어린이들이 사용하기에는 안전하지 않을 수 있다. 다른 상표의 사과 사이다 식초는 일정하지 않은 산 수치를 가지고 있는 것으로 밝혀졌으며, 일부는 곰팡이와 효모에 의해 오염되었다.
만약 집에서 만든 세정제로 사용된다면, 사과 사이다 식초는 다른 식초와 마찬가지로 염소 표백제와 섞이지 말아야 하며, 이 식초의 조합은 염소 가스를 방출하고 기도와 눈, 코, 목을 자극할 수 있다.
사과있다. 사과 알레르기가 있는 사람들은 사과 사이다 식초에 알레르기 반응을 경험할 수 있다. 피부병을 치료하기 위해 사과 사이다 식초를 국소적으로 사용하면 화상을 입을 수 있다.사과 사이다 식초의 사용은 인슐린이나 이뇨제와 같은 처방약과 예기치 않은 상호작용을 일으킬 수 있다.
애플 사이다 비니거(사과식초)의 효능
- 사과식초의 아세트산은 전분(밀가루) 소화를 억제하고 인슐린 감수성을 높이는 등 혈당 조절 효과가 있다.
- 몸의 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 줄여 심혈관 건강을 돕는 효능이 있다.
- 식초는 포만감 유지를 도와주며, 음식의 추가적인 섭취를 막아 체중조절에 도움을 준다.
- 뛰어난 항균 작용이 있어 감기 같은 감염 예방을 도울 수 있다.
- 구강의 박테리아 제거를 도울 수 있다.
원본 출처:https://en.wikipedia.org/wiki/Apple_cider_vinegar
라이선스:https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
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