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새콤달콤한 복숭아의 효능과 품종,재배방법과 영양성분 정보 알아보기

행복한 새싹이 2021. 12. 16. 14:25
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안녕하세요, 오늘은 새콤달콤한

복숭아의 효능과 영양성분 정보에 대해 알아볼게요.

 

 

복숭아(Prunus persica)는 중국 북서부 지역의 타림 분지와 쿤룬 산맥의 북쪽 경사면 사이에 자생하는 낙엽수이다. 다양한 특성을 가진 먹을 수 있는 즙이 많은 과일을 열며, 대부분은 복숭아와 다른 과일들(광택이 나는 껍질, 푸석푸석하지 않은 품종), 과즙이라고 불린다.

종명 페르시 카는 페르시아(오늘날의 이란)에서 널리 재배된 것으로 유럽으로 옮겨졌다. 그것은 장미과에 속하는 체리, 살구, 아몬드, 자두를 포함하는 프루누스 속에 속합니다. 복숭아는 아몬드 아과에 속하는 아몬드와 함께 분류되며, 골판지 씨앗 껍질로 다른 아속과는 구별된다. 복숭아 돌의 낟알은 밀접한 관계 때문에 아몬드와 맛이 현저하게 유사하며 복숭아 돌은 흔히 페르 시판으로 알려진 저렴한 버전의 마지판을 만드는 데 사용된다.

복숭아와 과즙은 같은 종이지만 상업적으로는 다른 과일로 간주된다. 과즙의 피부는 복숭아 껍질이 가지고 있는 퍼즈가 없다; 단일 유전자(MYB25)의 돌연변이가 둘 사이의 차이에 책임이 있는 것으로 생각된다.

2018년, 중국은 세계 복숭아와 과즙 총 생산량의 62%를 생산했습니다.

 

복숭아의 품종


프루누스페르시카는 7m 높이와 넓이까지 자라지만, 적절하게 가지를 치면 나무는 보통 3-4m 높이와 넓이가 된다. 잎은 길이 7-16cm, 너비 2-3cm, 핀형이다. 꽃은 잎이 나기 전인 이른 봄에 피며, 꽃잎은 5개, 지름은 2.5~3cm이다. 열매는 노랗거나 희끄무레한 살과 섬세한 향을 가지고 있으며, 껍질은 다양한 품종에서 벨벳(복숭아) 또는 매끄럽다. 일부 품종에서는 살이 매우 연약하고 쉽게 멍이 들지만, 일부 품종에서는 상당히 단단하다. 씨앗은 붉은 갈색이고, 타원형이며, 길이는 1.3~2cm 정도이며, 나무 같은 껍질로 둘러싸여 있다. 복숭아는 체리, 자두, 살구와 함께 돌 과일이다. 여름 후반에 익어 붉은색과 흰색부터 보라색까지 다양한 가보 품종이 있다.

복숭아는 돌에 살이 붙는지 안 붙는지에 따라 달라붙는 돌과 돌멩이로 나뉜다. 흰 과육을 가진 복숭아는 일반적으로 매우 달콤하고 산도가 적은 반면, 노란 과육 복숭아는 일반적으로 단맛과 결합된 산성 탱을 가지고 있지만, 이 또한 매우 다양하다. 두 색깔 모두 종종 피부에 약간의 붉은색을 띠고 있습니다. 산성이 낮고 껍질이 흰 복숭아는 중국, 일본, 인근 아시아 국가에서 가장 인기 있는 품종이며, 유럽인과 북아메리카 인들은 역사적으로 산성이 높고 노란 껍질이 있는 품종을 선호해왔다.

 

수백 종의 복숭아와 과즙 재배종이 알려져 있다. 이것들은 두 가지 범주로 분류됩니다: 돌멩이와 점돌. 프릴스톤은 살이 구덩이에서 쉽게 분리되는 사람들입니다. 달라붙는 돌은 살이 구덩이에 단단히 달라붙는 돌이다. 일부 품종은 부분적으로 자유석과 점 토석이어서 세미 프리로 불린다. 프레스톤 타입은 신선한 음식을 먹기 위해 선호되고, 클링 스톤 타입은 통조림용으로 선호된다. 열매의 과육은 크림색 흰색에서 진한 노란색, 진한 붉은색을 띨 수 있다.

복숭아 품종은 더 단단하고, 더 붉은 색이며, 과일 표면에 더 짧은 솜털을 가진 품종을 선호해 왔다. 이러한 특징은 눈의 매력을 향상해 배송과 슈퍼마켓 판매를 용이하게 한다. 그러나 이러한 선택 과정이 반드시 맛을 증가시키는 것은 아니다. 복숭아는 유통기한이 짧기 때문에 상업적 재배자들은 일반적으로 계절 내내 과일을 출하하기 위해 다양한 품종을 혼합하여 심는다.

나라마다 품종이 다릅니다. 예를 들어, 영국에서, 이 재배자들은 왕립 원예 협회의 정원 메리트 상을 받았습니다.

천도복숭아

 

변종 P. persica var 품종. 누키페시카(또는 var). 일반적으로 천도복숭아라고 불리는, 과즙은 매끄러운 피부를 가지고 있다. 솜털이 없거나 털이 짧기 때문에 때때로 "깎은 복숭아" 또는 "털이 없는 복숭아"라고 불린다. 퍼지 복숭아와 과즙은 상업적으로 다른 과일로 간주되지만, 과즙은 복숭아와 자두의 교배종 또는 "자두 껍질을 가진 복숭아"로 잘못 믿어진다. 몇몇 유전학 연구들은 과즙이 열성 대립 형질 때문에 생성된다고 결론지은 반면, 흐릿한 복숭아 껍질이 우세하다. 꽃꿀은 복숭아나무에서 자주 생겨났으며, 종종 새싹 스포츠로 쓰이기도 한다.

복숭아와 마찬가지로, 과즙은 흰색이나 노란색, 그리고 점토석이나 프리스톤일 수 있다. 평균적으로, 과즙은 복숭아보다 약간 더 작고 달콤하지만, 훨씬 더 겹친다. 껍질 솜털이 부족하면 복숭아보다 과즙 껍질이 더 불그스레하게 보일 수 있으며, 이는 과일의 자두처럼 보이게 한다. 과즙의 피부에 털이 없다는 것은 또한 그들의 피부가 복숭아보다 더 쉽게 멍이 든다는 것을 의미합니다.

영어로 처음 언급된 시기는 1616년[38년]이지만 중앙아시아와 동아시아의 복숭아 원산지에서 훨씬 이전에 재배되었을 것으로 추정된다. 1906년 미국 농무부의 데이비드 페어차일드(David Fairchild)가 과즙을 미국에 도입했다고 한 출처에서 언급하고 있지만, 식민지 시대의 많은 신문 기사들은 독립 전쟁 이전에 미국에서 과즙이 재배되었다고 언급하고 있다. 예를 들어, 뉴욕 가제트 1768년 3월 28일자 (3쪽)에는 과즙이 재배된 뉴욕 롱아일랜드 자메이카의 한 농장이 언급되어 있다.

 

복숭아(피허린스)


복숭아(피 허 린스)는 천도복숭아와 복숭아 사이의 교배라고 주장되지만, 같은 종이기 때문에 진정한 교배(하이브리드)가 될 수 없다. 열매는 복숭아와 과즙의 중간 정도이며, 붉은 복숭아처럼 크고 밝은 색을 띤다. 과일의 과육은 보통 노란색이지만 흰색도 존재한다. 캉가 연구소는 남반구에서 2월과 3월에 익는 품종을 열거하고 있다.

1909년 Pacific Monthly는 캘리포니아의 뉴스 회보에서 피 허린에 대해 언급했다. 1920년 루이스 파운드(Louise Pound)는 피케 린이라는 용어가 언어 묘기의 한 예라고 주장했다.

 

평평한 복숭아 

 

납작한 복숭아 또는 판타오(pan-tao )는 일반적인 구형에 가까운 복숭아와 달리 납작한 모양을 가지고 있다.

 

복숭아 재배

 

복숭아는 건조한 기후, 대륙성 기후, 온대 기후에서 상당히 제한된 범위에서 자란다. 왜냐하면 열대 또는 아열대 지역은 높은 고도를 제외하고는 일반적으로 만족시키지 못하기 때문이다(예: 에콰도르, 콜롬비아, 에티오피아, 인도, 네팔). 대부분의 재배종들은 약 0~10 °C (32~50 °F)의 냉각 시간을 필요로 한다. 냉각기에는 주요 화학반응이 일어나지만 식물은 휴면 상태로 보인다. 냉각기가 끝나면, 식물은 두 번째 형태의 휴면기, 즉 정지기에 들어간다. 정지를 하는 동안 성장에 유리한 충분한 따뜻한 날씨가 축적되면 새싹이 부러지고 자란다.

나무 자체는 보통 -26 -30 °C (-15 -22 °F)의 온도를 견딜 수 있지만, 다음 계절의 꽃봉오리는 보통 여름에 작물을 수확하는 것을 막기 위해 죽는다. 꽃봉오리는 품종과 추운 시기에 따라 -15~-25 °C(5~-13 °F) 사이에 죽기 시작하며, 늦겨울에는 꽃봉오리의 내한성이 떨어진다.

또 다른 기후 제약은 봄 서리이다. 나무는 꽤 일찍 개화하며(서유럽에서는 3월에), 기온이 영하 4도 이하로 떨어지면 꽃이 손상되거나 죽는다. 그러나 꽃이 완전히 열려 있지 않다면, 그들은 몇 도 더 춥게 견딜 수 있다.

16°C(61°F) 이하의 온도에서 겨울 강우량이 많은 기후는 복숭아 재배에 적합하지 않은데, 이는 복숭아에게 가장 심각한 곰팡이 병인 복숭아 잎의 컬을 촉진하기 때문이다. 실제로 이러한 기후에서 복숭아 재배에 살균제가 광범위하게 사용되며, 유럽 복숭아의 1% 이상이 2013년에 법적 농약 한도를 초과했다.

마지막으로 작물을 성숙시키기 위해서는 여름의 열기가 필요하며, 평균 기온은 20~30 °C이다.

전형적인 복숭아 재배자들은 3년 차에 열매를 맺기 시작한다. 그들의 미국에서의 수명은 지역에 따라 다르다; 캘리포니아 대학교 데이비스는 약 15년[30년]이고 메인 대학교는 7년이다.

 

 

복숭아 심기

 

양묘장에서 판매되는 복숭아나무는 대부분 재배하거나 적당한 뿌리줄기에 접목한다. 일반적인 뿌리는 '러벨 복숭아', '네 마구 아르 복숭아', '프루누스 베세이', '카티션'이다. 뿌리 스톡은 단단함을 제공하고 열매 품질의 예측 가능성을 개선하기 위해 싹을 틔운다.

복숭아나무는 햇빛이 가득해야 하고, 나무의 열 환경을 돕기 위해 자연 공기가 잘 통할 수 있는 배치가 필요하다. 복숭아는 초겨울에 심습니다. 성장기에는 수확 직전에 더 많은 양의 물을 정기적으로 안정적으로 공급해야 한다.

복숭아는 다른 과수보다 질소가 풍부한 비료가 많이 필요하다. 정기적으로 비료를 공급받지 못하면 복숭아나무 잎이 노랗게 변하거나 성장이 멈춘다. 혈액 식사, 뼈 식사, 질산칼슘 암모늄 등이 적합한 비료다.

복숭아나무의 꽃은 보통 솎아진다. 왜냐하면 복숭아의 전체 수가 가지에서 숙성되면, 그것들은 크기가 작고 맛이 없기 때문이다. 과일은 상업 재배자들에 의해 계절의 중간에 솎아진다. 신선한 복숭아는 멍이 들기 쉬우니 잘 보관하지 마세요. 나무 위에서 익어 수확하는 날에 먹었을 때 가장 풍미가 있다.

복숭아나무는 더 특별한 모양으로 자랄 수 있습니다. 발다사리 팔메트는 1950년경에 만들어진 디자인으로 주로 복숭아를 훈련시키기 위해 사용되었다. 돌이나 벽돌로 만든 정원에서, 복숭아는 태양열을 흡수하고 유지한 다음 천천히 방출하여 벽에 대한 온도를 높인다.

 

한국의 복숭아 재배


한국에서는 복숭아가 고대부터 재배되어 왔습니다. 삼국사기에 따르면 복숭아나무는 삼국시대에 심어진 것으로 알려져 있으며, 살림 경제는 복숭아나무의 재배 기술을 언급하기도 한다. 복숭아는 행복, 부, 명예, 장수의 열매로 여겨진다. 이중 씨앗이 있는 희귀한 복숭아는 포근한 겨울의 좋은 징조로 여겨진다. 10대 불멸의 동식물 중 하나라 민화에 복숭아가 많이 등장한다. 복숭아와 복숭아나무는 영혼을 쫓는다고 여겨지기 때문에 복숭아는 다른 과일과는 달리 제사를 위한 식탁에 놓이지 않는다.

 

복숭아의 영양소

 

생 복숭아 과육은 수분 89%, 탄수화물 10%, 단백질 1%이며, 지방 함량은 미미하다. 무게가 100g(3.5온스)에 달하는 중간 크기의 생 복숭아는 39칼로리를 공급하고 소량의 필수 영양소를 함유하고 있지만, 어느 것도 일일 가치(DV, 오른쪽 표)의 상당 부분을 차지하지 않는다. 생즙은 비슷한 양의 영양분을 가지고 있습니다. 평균 복숭아(120그램)의 혈당 부하는 5로, 다른 저당류 과일과 유사하다.


복숭아 효능

  • 알칼리성 식품으로, 면역력을 키워 주고 식욕을 돋는데 도움을 준다.
  • 발육 불량과 야맹증에도 효과가 있다.
  • 식이섬유가 풍부해 장을 부드럽게 하여 변비에 좋다.
  • 발암물질의 생성을 억제하는 성분도 들어 있다
  • 복숭아의 껍질은 해독작용을 하고, 유기산은 니코틴을 제거와 독성을 없애는데 효과가 있다.

 

 

 

 

 

 

 

원본 출처:https://en.wikipedia.org/wiki/Peach

라이선스:http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

            (CC BY-SA 3.0)

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