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비타민이 풍부한 딸기의 효능과 품종,먹는방법, 재배방법과 영양성분 정보 알아보기

행복한 새싹이 2021. 12. 15. 19:19
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안녕하세요, 오늘은 비타민이 풍부한 

새콤달콤한 딸기의 효능과 영양성분 정보에 대해 알아볼게요.

 

정원딸기속("Fragaria × anassa")은 딸기속("Fragaria")에 속하는 잡종이다. 이 과일은 특유의 향과 밝은 붉은 색, 즙이 많은 식감, 단맛으로 널리 인정받고 있다. 신선한 음식이나 잼, 주스, 파이, 아이스크림, 밀크쉐이크, 초콜릿과 같은 준비된 음식에 다량으로 소비된다. 인공 딸기 향료와 아로마 또한 사탕, 비누, 립글로스, 향수, 그리고 많은 다른 제품들에 널리 사용된다.

정원 딸기는 1750년대 프랑스 브르타뉴에서 북아메리카 동부의 프라가리아 비르지니아나와 1714년 아메데프랑수아 프레지에가 칠레에서 들여온 프라가리아 칠로엔시스를 통해 처음 재배되었다. 17세기 초에 처음으로 재배된 딸기 품종인 프라가리아 베스카(Fragaria vesca)를 상업 생산에서 대체했다.

식물학적 관점에서 딸기는 베리가 아닙니다. 엄밀히 말하면, 이것은 골재 부속 과일인데, 이것은 살찐 부분이 식물의 난소가 아니라 난소를 보관하는 용기에서 나온다는 것을 의미한다. 열매의 바깥쪽에 있는 각각의 겉보기 "씨앗"은 사실 꽃의 난소들 중 하나이며 그 안에 씨앗이 있다.

2019년 세계 딸기 생산량은 900만 톤으로, 중국이 40%를 차지했다.

 

딸기의 역사


첫 번째 정원 딸기는 18세기 말 프랑스 브르타뉴에서 재배되었습니다. 이전에는 야생 딸기와 야생 딸기 종의 재배품종이 과일의 일반적인 공급원이었다.

딸기는 고대 로마 문헌에서 약용으로 언급되었다. 프랑스인들은 14세기에 수확을 위해 숲에서 딸기를 정원으로 가져가기 시작했습니다. 1364년부터 1380년까지 프랑스의 왕이었던 샤를 5세는 그의 왕실 정원에 1,200개의 딸기 식물을 키웠습니다. 15세기 초에 서유럽의 수사들은 그들의 채색 필사본에 야생 딸기를 사용하고 있었다. 딸기는 이탈리아, 플람스, 독일 미술과 영어 미니어처에서도 볼 수 있다.[필요] 딸기 식물 전체가 우울증을 치료하는데 사용되었습니다.

16세기까지, 딸기의 재배에 대한 언급이 더 흔해졌다. 사람들은 그것을 그것의 추정된 의학적 특성에 사용하기 시작했고 식물학자들은 다른 종들에 이름을 붙이기 시작했다. 영국에서는 16세기 중반까지 딸기 재배에 대한 수요가 증가하였다.

딸기와 크림의 조합은 헨리 8세의 궁정에서 토마스 울지에 의해 만들어졌습니다. 딸기를 재배하고 수확하는 방법은 1578년에 문서로 나타났습니다. 16세기 말까지 유럽에는 F. vesca, F. moschata, F. viridis 등 3종이 언급되었다. 정원의 딸기를 숲에서 옮겨 심은 후 주자를 잘라 무성으로 번식시켰다.

F. vesca의 두 아종이 확인되었다: F. 실베스트리스 알바와 F. 실베스트리스 세미퍼플로렌. 17세기 동부 북미에서 유럽으로 유입된 비르지니아나는 현대의 딸기를 탄생시키는 두 종 중 하나이기 때문에 역사의 중요한 부분이다. 이 새로운 종은 점차 대륙으로 퍼져나갔고 18세기 말까지 완전히 인정받지 못했다. 1712년 프랑스 탐험가가 칠레로 여행을 떠났는데, 이것은 오늘날 우리가 가지고 있는 흔한 딸기를 낳는 암꽃을 가진 딸기 식물의 도입으로 이어졌다.

칠레의 마푸체 족과 우일리체 족은 스페인인들이 이 땅을 정복하기 위해 온 1551년까지 암컷 딸기 종을 재배했다. 1765년, 한 유럽 탐험가가 칠레 딸기인 F. chiloensis를 재배했다고 기록했습니다. 유럽에 처음 소개되었을 때, 그 식물들은 활발하게 자랐지만 열매를 맺지 못했다. 18세기 중반 무렵 브레스트와 셰르부르에 있는 프랑스 정원사들은 F. 모스카타와 F. virginiana를 F. chiloensis의 줄 사이에 심었을 때 칠레산 딸기가 풍부하고 이례적으로 큰 열매를 맺는다는 것을 처음 알아차렸다. 얼마 지나지 않아 앙투안 니콜라스 뒤센은 딸기의 번식을 연구하기 시작했고, 1766년에 딸기의 성적 재생산과 같은 식물 번식 과학에 중요한 몇 가지 발견을 했다. 뒤센은 암컷 칠로엔시스 식물이 수컷 모스카타나 버지니아나 식물에 의해서만 수분될 수 있다는 것을 발견했다. 이것은 유럽인들이 식물들이 남성 전용 또는 여성 전용 꽃을 생산할 수 있는 능력을 가지고 있다는 것을 알게 된 때이다.

뒤센은 F. 아나나사가 F. 칠로엔시스와 F. 버지니아나의 잡종이라고 결정했다. 큰 과일을 생산하는 아나나사는 냄새, 맛, 베리 모양 등에서 파인애플과 닮았다고 해서 붙여진 이름이다. 영국에서는 많은 종류의 F. 아나나사가 생산되었고, 그것들은 현재 재배되고 소비되는 딸기의 근간을 이루고 있다. 유럽과 미국에서도 딸기의 단단함, 내병성, 크기, 맛을 향상시키기 위해 번식이 진행되었다.

 

 
딸기의 성장

딸기 꽃가루 알갱이
딸기는 종종 꽃피는 습관에 따라 분류됩니다.전통적으로 이것은 초여름에 열매를 맺는 "6월달" 딸기와 계절 내내 여러 작물의 열매를 맺는 "계속 열매를 맺는" 딸기로 나뉜다. 한 계절에 걸쳐 한 식물은 50~60회 또는 3일에 한 번 생산된다.

2001년에 발표된 연구는 딸기가 실제로 세 가지 기본적인 개화 습관에서 발생한다는 것을 보여주었습니다: 짧은 낮, 긴 낮, 그리고 낮에 중립적인. 이것들은 식물의 낮 길이 민감도와 꽃 형성을 유도하는 광다이오드의 유형을 나타낸다. 낮에 중립을 지키는 재배종들은 포토페리오드와 상관없이 꽃을 생산한다.

 

딸기 재배

 

딸기 품종은 크기, 색깔, 맛, 모양, 번식력, 성숙기, 질병에 대한 책임감, 식물의 구성에 따라 매우 다양하다.

평균적으로, 딸기는 바깥 막에 약 200개의 씨앗을 가지고 있습니다. 일부는 잎에 따라 다르고, 일부는 성기 발달에 따라 물질적으로 다르다. 대부분의 경우, 꽃들은 구조상으로는 자웅동물로 보이지만, 수컷 또는 암컷으로 기능한다.

상업적인 생산을 목적으로, 식물은 러너로부터 전파되며, 일반적으로 맨뿌리 식물이나 플러그로 배포된다. 재배는 두 가지 일반적인 모델 중 하나를 따른다: 연간 화훼 재배 또는 다년생 열이나 둔덕의 체계를 따른다. 온실은 비수기에 소량의 딸기를 생산한다.

현대 상업 생산의 대부분은 플라스트컬처 시스템을 사용한다. 이 방법은 매년 상승된 침상을 형성하여 훈증 소독하고 비닐로 덮어 잡초의 증식과 침식을 방지한다. 보통 북쪽의 양묘장에서 얻은 식물들은 이 덮개에 뚫린 구멍을 통해 심어져 있고, 그 아래에는 관개관이 달려 있다. 주자는 식물이 대부분의 에너지를 과일 개발에 쏟도록 장려하기 위해 보이는 대로 식물에서 제거된다. 수확기가 끝나면 플라스틱을 치우고 식물을 갈아엎는다. 1-2년 이상 된 딸기 식물은 생산성과 과일 품질이 떨어지기 시작하므로 매년 이 식물 교체 시스템을 통해 수확량이 향상되고 재배 밀도가 높아진다. 그러나, 매년 발전소 설립을 허용하는 데 더 긴 성장기가 필요하고, 매년 언덕을 형성하고 발전소를 구매하는 데 드는 비용이 증가하기 때문에, 모든 영역에서 항상 실용적인 것은 아니다.

다른 주요 방법은 매년 같은 식물을 줄지어 자라거나 언덕 위에서 자라는 것으로 추운 기후에서 가장 흔하다.투자 비용 및 전반적인 유지보수 요구사항이 낮습니다. 수확량은 전형적으로 광물 재배보다 낮다.

또 다른 방법은 퇴비 양말을 사용한다. 퇴비 양말에서 자란 식물은 검은 플라스틱 멀치나 매트 열 시스템에서 생산된 과일보다 플라보노이드, 안토시아닌, 과당, 포도당, 수크로스, 말산 및 구연산을 훨씬 더 많이 생성하는 것으로 나타났다. USDA가 실시한 이전 연구에서 이와 유사한 결과를 통해 두 딸기 재배종의 생물학적 활성 품질에 퇴비가 어떤 역할을 하는지 확인할 수 있었다.

딸기는 씨앗을 통해 번식할 수도 있지만, 주로 취미 활동이며 상업적으로 널리 행해지지는 않는다. 몇몇 종자가 번식하는 품종은 가정에서 사용하기 위해 개발되었고, 상업적으로 씨앗에서 자라는 것에 대한 연구는 진행 중이다. 씨앗(아케네)은 상업적 종자 공급자를 통해 또는 과일로부터 씨앗을 수집 및 저장하여 획득한다.

딸기는 실내에서 딸기 냄비에서 재배할 수도 있습니다. 발전소는 겨울에 실내에서 자연적으로 자라지 않을 수 있지만, 청색광과 적색광의 조합으로 LED 조명을 사용하면 발전소가 겨울 동안 성장할 수 있다. 게다가, 플로리다 주와 같은 특정 지역에서는 겨울이 11월 중순부터 수확이 시작되는 자연적인 성장기이다.

카슈비안 딸기(Truskawka Kaszubska)는 EU법에 의해 상업적으로 보호되는 최초의 폴란드 과일이다. 카르투지 주, 코시에지나 주, 비투프 주, 그리고 카슈비아의 프르지위츠 주, 웨헤로보 주, 루지노 주, 세무드 주, 리니아 주, 우치체 주, 체비체 주에서 생산된다. 센가 센가나, 엘산타, 호네오예만 카셰브스코 말레나로 판매될 수 있다.

 

관리 및 수확


대부분의 딸기 식물은 수확 전과 후에 인공 비료를 공급받으며, 종종 식물 재배에 앞서 재배된다.

최상의 품질을 유지하기 위해, 적어도 이틀에 한 번씩 딸기를 수확합니다. 열매는 뚜껑이 여전히 붙어 있고 적어도 0.5인치의 줄기가 남아 있는 상태에서 따진다. 딸기는 딴 후에도 계속 익지 않기 때문에 식물에 남아 있어야 완전히 익는다. 썩고 너무 익은 열매는 곤충과 질병 문제를 최소화하기 위해 제거된다. 그 열매들은 소비되기 직전까지 씻겨지지 않는다.

토양 검사 정보와 식물 분석 결과는 불임 관행을 결정하는 데 사용된다. 질소 비료는 매년 초 식재할 때 필요하다. 밭이 최고의 수확량을 위해 수정되었을 때 보통 적절한 수준의 인과 포타시가 있다. 더 많은 유기물을 제공하기 위해, 딸기를 심기 전에 밀이나 호밀의 덮개 작물을 겨울에 심는다. 딸기는 5.5에서 6.5 사이의 pH를 선호하기 때문에 보통 라임을 바르지 않는다.

수확과 청소 과정은 시간이 지나도 크게 변하지 않았다. 그 섬세한 딸기는 여전히 손으로 수확합니다. 정지 및 포장 작업은 처리 시설이 아닌 현장에서 종종 발생합니다. 대규모 작업에서 딸기는 물줄기와 흔들리는 컨베이어 벨트로 세척한다.

 

딸기 생산량

2019년 세계 딸기 생산량은 890만 톤으로, 중국이 40%를 차지하고, 미국과 멕시코가 주요 생산국(테이블)으로 선정되었다.

딸기의 상대적으로 연약한 특성 때문에, 2020년에 22억 달러의 미국 농작물 중 약 35%가 상했다. 이것은 아이다호주의 한 회사가 딸기를 더 오래가고 단단하게 만들기 위한 노력으로 가까운 미래에 유전자 편집 딸기를 출시할 계획으로 이어졌다. 미국에서는 재배하는 농부들이 재배하는 데 에이커당 약 35,000달러, 딸기를 수확하는 데 약 35,000달러가 든다. 그리고 더 내구성이 강한 열매는 부패율을 줄일 수 있을 것이다.

 

딸기를 활용한 요리

딸기는 신선하게 소비될 뿐만 아니라 냉동, 잼, 보존, 건조, 시리얼 바 등의 준비 식품에 사용될 수 있다. 딸기 우유, 딸기 아이스크림, 딸기 밀크쉐이크/스무디 및 딸기 요거트와 같은 유제품에 딸기와 딸기 향료가 추가되어 인기가 있다.[필요]

영국에서, "딸기 크림"은 윔블던 테니스 대회에서 소비되는 인기 있는 디저트이다. 딸기와 크림은 멕시코의 주요 간식이며, 보통 아이스크림 가게에서 구할 수 있다. 스웨덴에서 딸기는 한여름의 이브라고도 알려진 성 요한의 날에 제공되는 전통적인 디저트입니다. 지역에 따라 딸기 파이, 딸기 대황 파이, 딸기 쇼트케이크도 흔하다. 그리스에서는 딸기에 설탕을 뿌린 후 브랜디인 메타삭사에 찍어 디저트로 제공하기도 한다. 이탈리아에서 딸기는 다양한 디저트와 젤라토(젤라토 알라 프라골라)의 일반적인 향료로 사용된다.[필요]

핀란드 북사보니아에 있는 수오넨요키는 딸기로 유명한 작은 마을이다. 그래서 "딸기 마을" 또는 "딸기 수도"로도 알려져 있다. 주로 우크라이나와 러시아에서 온 많은 외국인들이 딸기 농장에서 일하기 위해 여름 동안 스오넨요키에 온다. 7월에는 수오넨조키에서 만식카카르네발릿(딸기 카니발)이라는 딸기를 기념하는 축제가 열린다.

 

딸기의 영양소

 

생딸기는 91%의 수분, 8%의 탄수화물, 1%의 단백질, 그리고 무시해도 될 정도의 지방을 함유하고 있다. 100g의 기준량은 33kcal을 공급하고, 비타민 C가 풍부하며, 망간(18% DV)의 좋은 공급원이다. 딸기는 산기름에 필수 불포화 지방산이 적당량 함유되어 있다.

 

파이토케미컬


정원 딸기는 상기의 H-6의 이성질체인 이합체 엘라기탄닌 아그리모닌을 함유하고 있다. 존재하는 다른 폴리페놀에는 안토시아닌, 플라바놀, 플라보놀 및 페놀산(예: 하이드록시벤조산 및 하이드록시신남산)과 같은 플라보노이드가 포함된다. 딸기는 피세틴을 함유하고 있으며, 다른 과일보다 더 높은 수준의 플라보노이드를 가지고 있다. 아케네는 딸기의 총 신선 무게의 약 1%를 차지하지만, 전체 과일에서 총 폴리페놀의 11%를 차지한다.

 

딸기 알레르기


어떤 사람들은 딸기를 먹을 때 아나필락토이드 반응을 경험합니다. 이러한 반응의 가장 일반적인 형태는 구강 알레르기 증후군이지만 증상은 건초열을 모방하거나 피부염이나 두드러기를 포함할 수 있으며 심각한 경우 호흡 장애를 일으킬 수 있다. 단백질학 연구에 따르면 알레르기 유발원은 딸기 숙성 과정으로 발현되는 붉은 안토시아닌 생합성 단백질인 프라 a1(Fra a1)과 결합할 수 있다.상동 단백질은 자작나무 꽃가루와 사과에서 발견되며, 이는 사람들이 세 종 모두에 대한 교차 반응성을 발달시킬 수 있음을 시사한다.

Fra a1이 없는 흰색 딸기 품종은 딸기 알레르기 환자에게 선택사항이 될 수 있다. 붉은 색소의 안토시아닌 합성에 의해 정상적인 숙성에 필요한 단백질이 부족하기 때문에 다른 품종의 성숙한 열매를 붉게 만들지 않는다.성숙하지만 흰색, 옅은 노란색 또는 황금색으로 미성숙한 열매처럼 보인다. 사실상 알레르겐이 없는 'Sofar'라는 품종이 이용 가능하다.

 

 

딸기 효능

 

  • 딸기는 면역력 증강, 피로 회복, 시각 기능 개선에 좋다.
  • 항상화 물질인 안토시아닌이 풍부하게 들어있다.
  • 피부미용에 탁월한 효능을 보인다.
  • 항암효과와 치매예방에 도움이 된다.

 

 

 

 

 

 

 

원본출처:https://en.wikipedia.org/wiki/Strawberry

라이선스:http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

            (CC BY-SA 3.0)



 

 

 

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