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염증완화에 효과가 있는 타트체리 효능과 먹는방법,재배방법,영양성분 정보 알아보기

행복한 새싹이 2021. 12. 17. 14:13
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안녕하세요, 오늘은 강력한 항산화 효과가 있는

타트체리의 효능과 영양성분에 대해 알아볼게요.

 

타트체리 Prunus cerasus(신 체리, [3] 타르트 체리, 또는 드워프 체리)는 유럽과 남서 아시아의 많은 지역이 원산지인 Cerasus(체리) 아속의 Prunus 종이다. 스위트 체리(Prunus avium)와 밀접한 관련이 있지만 과일이 더 산성이다. 신 펄프는 먹을 수 있다. 나무는 스위트 체리(높이 4-10m까지 자란다) 보다 작고 잔가지가 있으며 진홍색에서 검은색에 가까운 체리는 더 짧은 줄기에 달려 있다. 사워 체리에는 두 가지 주요 품종(품종 그룹)이 있다. 진한 빨간색 모렐로 체리와 밝은 빨간색 아마렐 체리다.

 

타트체리의 기원과 재배


2n=32개의 염색체를 가진 사배체인 Prunus cerasus는 Prunus avium과 Prunus fruticosa의 두 종이 접촉하는 이란 고원이나 동유럽에서 자연 잡종으로 기원한 것으로 생각된다. Prunus fruticosa는 더 작은 크기와 신맛이 나는 과일을 제공한 것으로 믿어진다. 그런 다음 잡종은 안정화되고 교배되어 새롭고 독특한 종을 형성한다. 재배된
사워 체리는 Prunus cerasus의 야생 표본과 카스피해와 흑해 주변의 의심할 여지없이 뚜렷한 P. acida에서 선택되었으며 기원전 300년에 그리스인들에게 알려졌다. 그들은 또한 1세기 AD 훨씬 이전에 영국에 그들을 소개한 페르시아인과 로마인들에게 매우 인기가 있었다. 과일은 현대의 이란에서 여전히 인기가 있다. 영국에서는 16세기 헨리 8세 시대에 재배가 대중화되었다. 그들은 켄트주의 재배자들 사이에서 인기 있는 작물이 되었고 1640년까지 24개 이상의 명명된 품종이 기록되었다.

 

제2차 세계 대전 이전에 영국에서는 50가지 이상의 사워 체리 품종이 재배되었다. 그러나 오늘날 상업적으로 재배되는 것은 거의 없으며 'Kentish Red', 'Amarelles', 'Griottes' 및 'Flemish'와 같은 명명된 품종의 지속에도 불구하고 대부분의 보육원에서는 일반 Morello만 제공한다. 이것은 늦게 개화하는 품종이므로 달콤한 품종보다 더 많은 서리를 놓치므로 더 신뢰할 수 있는 작물이다. 모렐로 체리는 잉글랜드 남부에서 8월 말경 중순에서 늦여름에 익는다. 그것은 자가 수정이 가능하며 제철에 너무 늦게 꽃을 피우지 않으면 다른 품종에 좋은 꽃가루가 될 것이다.

 

사워 체리는 배와 유사한 재배 조건이 필요하다. 즉, 스윗 체리보다 질소와 물이 더 많이 필요하지만 비옥하고 배수가 잘되고 습한 토양을 선호한다. 나무는 물에 잠기면 좋지 않지만 달콤한 품종보다 배수 불량에 대한 내성이 더 크다. 스위트 체리와 마찬가지로 모렐로는 전통적으로 강하게 자라는 뿌리줄기에 싹을 틔워 대부분의 정원에 너무 큰 나무를 생산하지만 콜트 및 지젤라와 같은 새로운 왜소한 뿌리줄기를 사용할 수 있습니다. 봄에는 꽃을 보호해야 하며, 나무는 제초, 멀칭 및 천연 해초 용액을 뿌려야 한다. 이것은 또한 필요한 모든 가지치기를 수행해야 하는 시간이기도 한다(체리는 휴면 기간 동안 가지치기를 해서는 안 됩니다). 모렐로 벚나무는 감미로운 품종보다 어린 나무에서 열매를 맺기 때문에 더 세게 전정할 수 있다. 그들은 일반적으로 표준으로 재배되지만 팬 훈련을 받아 추운 벽에서도 잘 자르거나 낮은 덤불로 키울 수 있다.
사워 체리는 스위트 체리보다 해충과 질병에 덜 걸리지만, 새들로부터 과일이 많이 손실되는 경향이 있다. 여름에는 그물로 과일을 보호해야 한다. 과일을 수확할 때 줄기를 잡아당겨 손상될 위험이 있으므로 나무에서 잘라야 한다.

대부분의 스위트 체리 품종과 달리 사워 체리는 자가 수정이 가능하거나 자가 수분을 한다(때로는 부정확하게 자가 수분이라고 함). 이것의 두 가지 의미는 종자가 일반적으로 품종에 맞게 실행된다는 것과 꽃가루가 개별 꽃 내에서만 이동해야 하기 때문에 훨씬 더 적은 수의 수분 매개체 개체군이 필요하다는 것이다. 수분 매개체가 부족한 지역에서 재배자들은 벌집을 과수원에 보관하면 수확량이 향상된다는 사실을 알게 된다.
Montmorency 및 North Star와 같은 신 벚나무의 일부 품종은 콜로라도의 Front Range 지역의 다른 벚나무보다 성능이 더 좋은 것으로 기록되었다.

 

 

타트체리 음식으로서의 활용

크리크 램빅은 사워 체리가 들어가 있다. 말린 사워 체리는 수프, 돼지고기 요리, 케이크, 타르트, 파이를 포함한 요리에 사용된다. 사워 체리나 사워 체리 시럽은 리큐어나 포르투갈의 긴 진하와 같은 음료에 사용된다. 이란, 터키, 그리스, 키프로스에서는 사워 체리를 스푼 단 것으로 만들 때 설탕과 함께 천천히 끓여 먹으며, 그 시럽은 샤르바트 에 맨발로, 비슈네 슈 루부, 비시나다에 사용된다. 사워 체리의 특별한 용도는 벨기에에서 만들어진 자연 발효 맥주의 체리 향의 종류인 크리크 램 빅의 생산에 있다.

 

타트체리의 영양성분

 

타트체리 100g당, 에너지 58kcal, 단백질 0.31g, 지방 0.54g, 탄수화물 13.7g.포도당 7.26g, 과당 4.95g. 칼슘 13mg, 칼륨 161mg, 철 0.42mg, 마그네슘 11mg. 나트륨 4mg, 아연 0.03mg, 구리 0.04mg, 망간 0.06mg.

 

 

타트체리의 효능

 

  • 항산화 작용에 뛰어난 안토시아닌이 많이 함유되어 있다.
  • 만성염증감소 관절통 완화에도 효과가 있다.
  • 타트체리의 항산화 기능은 노화방지와. 항암효과에도 도움을 준다.
  • 다량의 칼륨이 함유되어있어, 나트륨 배출을 해주며 혈관건강에 좋다.
  • 혈당지수가 낮아 체중감소에도 도움을 준다.
  • 타트체리를 꾸준히 섭취하면, 피부의 색소침착을 막는데 도움을 주고 피부건강에 좋다.
  • 딸기의 6배, 사과의 20배에 달하는 철분이 다량으로 함유되어 있어, 빈혈 예방에 효과적이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

원본 출처:https://en.wikipedia.org/wiki/Prunus_cerasus

라이선스 :https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

            (CC BY-SA 3.0)

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