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노화예방에 좋은 멜론(메론)의 효능과 품종,영양성분 정보 알아보기

행복한 새싹이 2021. 12. 21. 15:51
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안녕하세요, 오늘은 노화 예방에 좋은 

멜론의 효능과 품종, 영양성분 정보에 대해 알아볼게요.

멜론(Melon)은 쿠 쿠르비 타과에 속하는 다양한 식물로, 달콤하고 먹을 수 있으며 살이 많은 과일이다. "멜론"이라는 단어는 식물을 가리킬 수도 있고 특히 과일을 가리킬 수도 있다. 식물학적으로 참외는 베리의 일종으로, 특히 페포이다. 멜론(melon)은 그리스어로 멜론(melon)을 뜻하는 멜 로페 폰(melopepon)의 라틴어인 멜로페포(melopepo)는 멜론(melon)을 뜻하는 라틴어이다. 많은 다양한 품종이 생산되고 있으며, 특히 칸탈루프의 경우 그러하다.

 

멜론의 역사


멜론은 아프리카 또는 서남아시아, 특히 이란과 인도의 뜨거운 계곡[7]에서 기원하여 서로마 제국이 끝날 무렵 유럽에서 점차 나타나기 시작했다. 멜론은 고대 이집트인들에 의해 재배된 것으로 알려져 있습니다. 그러나 최근 누라직누라직 성스러운 우물에서 1350년에서 1120년 사이에 발견된 멜론 씨앗은 청동기 시대에 사르데냐의 누라직 문명에 의해 유럽으로 처음 전해졌다는 것을 보여주었다. 멜론은 구세계에서 길들여진 최초의 식물들 중 하나이며 서양인들이 신세계로 가져온 최초의 작물 종들 중 하나였다. 신대륙의 초기 유럽 정착민들은 1600년대 초에 단물과 카사바 멜론을 재배한 것으로 기록되어 있다. 아코마, 코치 티, 섬, 나바호, 산토도밍고, 산펠리페를 포함한 뉴멕시코의 많은 아메리카 원주민 부족들은 스페인에 의해 처음 소개된 멜론에서 유래한 그들만의 독특한 멜론 재배 전통을 유지하고 있다. Native Seeds/SEARCH와 같은 단체들은 이것들과 다른 유산 씨앗들을 수집하고 보존하기 위해 노력해왔다.

 

멜론의 품종(종류)


겨울참외(B. hispida)는 겨울 참 외과의 유일한 종이다. 다 자란 겨울 참외는 아시아, 특히 인도에서 널리 사용되는 요리 채소입니다. 미숙한 멜론은 요리용 과일(예: 독특한 과일 음료)로 사용된다.

에구시(Egusi)는 수박과 생김새가 비슷한 야생 멜론이다. 과육은 먹을 수 없지만 씨앗은 아프리카에서 귀중한 식량원입니다. 에구시(Egusi)라고도 불리는 다른 종으로는 쿠쿠메롭시스 마니(Cucumeropis manni)와 라게나리아 시 카리아(Lagenaria Siceraria)가 있다.
수박(C. lanatus)은 아프리카에서 기원했으며, 4,000년 이상 재배되었다는 증거가 있다.[15] 이것은 전 세계에서 인기 있는 여름 과일입니다.

 

쿠쿠 미스 속의 멜론은 요리용 과일이며, 요리용 멜론의 대부분을 포함한다. 소수의 요리용 멜론 품종을 제외하고 모두 쿠쿠 미스 멜로 L에 속한다.

뿔 달린 멜론 (C. metuliferus)은 아프리카 전통 식품 식물로 독특한 가시들을 가지고 있다. 지금은 캘리포니아, 칠레, 호주, 뉴질랜드에서도 자란다.
머 스탤론 (C. melo)
까칠까칠하고 사마귀 같은 피부를 가진 그물이 아닌 멜로 칸탈로펜시스.

유럽산 칸탈루프는 18세기 이탈리아 사비나 칸탈루포에서 교황의 정원사에 의해 가축화되었다. 그것은 호주와 뉴질랜드에서도 '바위 멜론'으로 알려져 있습니다. 품종으로는 프랑스 샤랑 테와 19세기에 도입된 버피 시드 잡종 그물 젬이 있다. [유바리 킹은 일본 칸탈루프 품종이다.
페르시아 멜론은 커다란 칸탈루프처럼 생겼으며, 껍질은 더 짙은 녹색이고 그물은 더 가늘다.
멜루 이노도루스, 까사 바, 단두, 참외
아르고스, 오렌지 주름 피부, 오렌지 살, 강한 향을 가진 크고 긴 타원형입니다. 특징은 끝이 뾰족하다는 것입니다. 그리스의 일부 지역에서 자라며, 그 이름을 따서 명명되었다.

 

바나나 멜론(Banana Melon)은 연어 색 살과 길쭉한 바나나 모양, 노란 껍질을 가진 가보 품종이다.
카나리아 멜론(Canary melon)은 옅은 녹색에서 흰색의 속살을 가진 크고 밝은 노란색의 멜론이다.
카사바, 밝은 노란색, 매끄럽고 주름진 피부. 다른 멜론보다 맛이 덜하지만, 더 오래 유지됩니다.
크렌쇼 멜론, 카사바 멜론과 페르시아 멜론의 잡종이며 매우 달콤한 맛을 가지고 있다고 묘사된다.
가야 참외는 일본에서 건너온 상아색 감미료로 부드럽고 달콤한 맛이 일품이다.
중국 신장 하미에서 유래한 하미 멜론입니다. 살은 달콤하고 바삭바삭하다.

 

달콤하고, 육즙이 많고, 초록색인 허니듀. 중국 란저우에서 바일란 멜론으로 자랐습니다. 두 번째 품종은 노란 피부와 하얀 살, 촉촉한 배 맛이 납니다.
허니문 멜론, 금빛 껍질과 밝은 녹색의 속살을 가진 다양한 허니문 멜론
비치볼을 연상케 하는 녹색 줄무늬가 붉은 오렌지색으로 물든 달콤한 단맛의 참외
매끄럽고 노란 껍질과 촘촘하고 하얀 살을 가진 콜호즈니차 멜론.
참외(사이다 참외 포함)
참외는 흰 선이 과일을 가로지르고 안에 흰 선이 있는 노란 참외입니다. 더 오래 숙성시키기 위해 놔둘 때 바삭바삭하고 약간 달콤하거나 즙이 많을 수 있다.
미르자 멜론(Mirza Melon)은 중앙아시아에서 자생하는 크림색의 큰 멜론이다.
절임 참외
픽시 멜론(Pixie Melon)은 이상하게 갈라진 그물을 가진 손바닥 크기의 달콤한 칸탈루프 품종입니다.
피엘 드 사포(두꺼운 피부) 또는 산타클로스 멜론, 얼룩덜룩한 녹색 피부와 하얀 달콤한 맛의 살을 가지고 있다.
설탕 멜론은 부드럽고 하얗고 둥근 과일입니다.
부드러운 과육을 가진 터키산 주황색, 노란색, 검은색 줄무늬 멜론인 타이거 멜론입니다.
망피(잔상 피부)를 가진 진정한 사향 나무, 망상 피부.
북아메리카 칸탈루프는 유럽 칸탈루프와는 구별되며, 다른 멜 루칸 탈루 파스 품종에서 공통적으로 그물 모양의 피부 무늬를 갖고 있다.
갈리아(또는 오겐)는 작고 매우 육즙이 많으며 연한 녹색 또는 장밋빛 분홍색 살점을 가지고 있다.
단맛과 칸탈루프 맛의 샤린 멜론은 그물 피부, 녹색-오렌지색 껍질, 흰 살로 이루어져 있다.
C. melo agrestis, 부드러운 피부와 시큼하거나 담백한 맛을 지닌 Wilder melo melon cultivars. 종종 오이(도사 카이, 레몬 오이, 파이 멜론)와 혼동된다.
매끄러운 피부로 시멜로 코노몬,노몬 멜론, 피클링 멜론은 타르트나 싱거운 맛(피클링 멜론)부터 한국 멜론의 순한 단맛까지 다양하다. 피클링 멜론, 한국 멜론. 야생 참외(C Melo Var Agrestis)와 밀접한 관련이 있습니다.
크렌쇼(카사바 × 페르시아어), 크레인(일본 × N.A. 칸탈루프)과 같은 현대의 이종 교배품.

 

멜론의 영양성분 멜론의 효능

 
멜론의 1회 제공량당 함량 은 100g당,지방 0.2 g,포화지방 0.1 g,콜레스테롤 0 mg,나트륨 16 mg,칼륨 267 mg,탄수화물 8 g,식이 섬유 0.9 g,당류 8 g,단백질 0.8 g,비타민 c 36.7 mg, 칼슘 9 mg철분 0.2 mg, 비타민 d 0 iu,비타민 b6 0.1 mg, 코발라민 0 µg,마그네슘 12 mg
 
 

멜론의 효능

  • 멜론에는 비타민A와,비타민C가 풍부하게 들어있다, 이비타민들은 우리의 신체에 항산화 작용을 일으키고, 항암작용을 한다.
  • 멜론에 들어있는 쿠커비타신 성분은, 소염 작용을 하며 염증 완화에 효과가 있다.
  • 멜론에 들어있는 비타민A와 비타민C는 면연력 증진에 도움이 된다.
  • 멜론에 들어있는 칼륨은, 나트륨을 배출시키고 고혈압을 예방해준다.
  • 멜론은 수분함량이 많고 섬유질이 많아, 소화에 좋은 작용을 한다.
  • 멜론에 들어있는 비타민A는 눈건강에 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원본 출처:https://en.wikipedia.org/wiki/Melon

라이선스:https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

 
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